Происшествия // 16.08.2013
Умерла самая богатая женщина Испании

Умерла самая богатая женщина Испании

Ушла из жизни самая богатая женщина Испании, соосновательница одного из крупнейших мировых ритейлеров одежды Zara Розалия Мера.

Одна из создателей всемирно известного бренда одежды Zara и самая богатая женщина Испании Розалия Мера скончалась в возрасте 69 лет после инсульта, - сообщает сегодня американский журнал Forbes. Мера проводила отпуск на испанском острове Менорка вместе с дочерью Сандрой.

В среду, 14 августа, она перенесла инсульт и в критическом состоянии была доставлена в больницу города Ла-Корунья в провинции Галисия. Спустя сутки Мера скончалась в клинике.

Трагическую новость уже подтвердили в группе Inditex, которую Мера в 1963 году основала вместе с супругом Амансио Ортегой (№3 в рейтинге Forbes, состояние — $57 млрд). Группа Inditex начиналась как семейный домашний бизнес — супруги шили женские ночные рубашки и белье на дому.

Мера родилась в 1944 году. В 11 лет она бросила школу и начала работать швеей. Свой бизнес она начала совместно с мужем Амансио Ортегой. Вместе они шили одежду на дому. Позднее их бренд прославился под названием Zara.

По информации Forbes, состояние Меры оценивается в $6,7 миллиардов

Теги: Испания, умерла

Комментировать    Версия для печати