Происшествия // 19.08.2013
Семьи погибших при крушении теплохода под Омском получат 200 тысяч рублей

Семьи погибших при крушении теплохода под Омском получат 200 тысяч рублей

comments 2

Семьи погибших при столкновении теплохода и баржи на Иртыше под Омском получат по 200 тысяч рублей от администрации города, семьи пострадавших — по 100 тысяч рублей

Семьи погибших при столкновении теплохода и баржи на Иртыше под Омском получат по 200 тысяч рублей от администрации города, семьи пострадавших - по 100 тысяч рублей, - сообщила сегодня РИА-Новости заместитель мэра Ирина Касьянова.

6 человек погибли при столкновении теплохода "Полесье" с баржей под Омском, четверо из них скончались на месте, еще двое в реанимации, около 50 доставлены в медицинские учреждения, 14 в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных - восемь детей. В крови капитана судна обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. Врачи после осмотра приняли решение отпустить домой 13 пострадавших, в больницах остаются еще 34 человека.

"Принято решение, что комбинат специальных услуг окажет содействие в организации похорон. Семьям погибших из фонда будет выплачено по 200 тысяч рублей, семьям пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии - по 100 тысяч, те, что в состоянии средней степени тяжести, - по 50 тысяч рублей", - сказала Касьянова.

Она также сообщила, что тело одного из погибших отправят в Казахстан, к родственникам.

Теги: Крушение, Омск, баржа, теплоход

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2