Происшествия // 19.08.2013
Хакер взломал страничку Цукерберга в Facebook

Хакер взломал страничку Цукерберга в Facebook

Палестинский хакер взломал страницу основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, таким образом заявив на весь мир об уязвимости данной соцсети

Палестинский программист Халил Шритех взломал Facebook основателя соцсети Марка Цукерберга, - сообщает The Verge.

Свой поступок он объяснил в собственном блоге - обнаружение ошибки ранее было неоднократно проигнорировано техслужбой.

Халил Шритех, по его словам, пытался доказать разработчикам сайта, что система безопасности сайта не идеальна. Он узнал, где кроется ошибка, чтобы в дальнейшем разработчики ее устранили.

Речь идет о том, что если страница пользователя Facebook не является общедоступной, то другие пользователи не могут ничего здесь публиковать. Палестинец нашел ошибку, позволяющую обходить это, но его обращения оставались без ответа.

Тогда он решил опубликовать сообщение об ошибке на странице самого Цукерберга. Почти сразу же аккаунт программиста был заблокирован и к нему обратились с вопросом о том, как это удалось. Сейчас Facebook Шритеха восстановлен и ошибка устранена.

Вскоре с хакером связались разработчики, ошибка была устранена, однако денежного вознаграждения Шритех так и не получил. Это связано с тем, что использование аккаунтов реальных людей для нахождения ошибок программы запрещено, - передает РБК.

Теги: Facebook, Цукерберг, соцсеть, взлом, страница

Комментировать    Версия для печати