Происшествия // 19.08.2013
Россияне отказываются лететь на отдых в Египет

Россияне отказываются лететь на отдых в Египет

От путевок в Египет отказываются 30% российских туристов.

Более 90% россиян, чей вылет на египетские курорты планировался в ближайшие дни, отказались от поездки. Российские туроператоры заявляют о резком сокращении бронирований на египетские курорты. При этом около 30% путешественников отказались лететь вообще куда-либо, остальные же решили сменить направление. В пятницу, 16 августа, было зафиксировано резкое снижение объема бронирования.

Кроме того, продажи путевок на курорты Египта в Санкт-Петербурге приостановлены. Об этом официально заявили в пресс-службе городского комитета по развитию туризма. Там рассказали, что все турфирмы, работающие по этому направлению, продажу туров прекратили.

Все наши турфирмы до 25-го августа они будут работать только на вывоз туристов с курортов Египта, - рассказали в комитете. - После 25-го августа плановые полеты в Хургаду будут отменены.

Туристам, которые купили туры ранее, предлагают путевки в другие страны - Тунис, Турцию, Грецию. Как уже сообщало Metro, штрафы с путешественников не берут, и стараются уложиться в ту же сумму, что была заплачена за египетский тур - иногда за счет уменьшения количества дней отдыха.

Как сообщалось, 15 августа МИД РФ рекомендовал воздержаться от посещения Египта из-за массовых беспорядков в стране. В конце предыдущей недели в Египте находилось около 8 тысяч туристов из Петербурга, ситуация на курортах была спокойной.

Далеко не все туристы приняли решение отказаться от Египта: самолеты в страну все еще летают по плановому расписанию, а люди приходят на рейсы. Сами путешественники в интервью различным СМИ, проводящим опросы в аэропортах, заявляют, что они не боятся и уверены, что ничего страшного с ними в Египте не произойдет. Что касается тех граждан, которые решили досрочно прервать свой отпуск в стране Фараонов: таких, по последним данным на 15 и 16 августа, нашлось всего 5-7 человек.

В отличие от туристов у некоторых туроператоров Египет вызвал самые серьезные опасения. Так, «Натали Турс», «Интурист» и «Библио Глобус» отказались от продажи египетских туров, - передает Bfm.ru.

Теги: Египет, Россия, туризм

Комментировать    Версия для печати