Мир // 20.08.2013
В Эквадоре наступает конец печатным СМИ

В Эквадоре наступает конец печатным СМИ

Президент страны обиделся на журналистов и пригрозил закрытие газет в целях экономии древесину.

Президент Эквадора ответил на критику в свой адрес за решение допустить добычу нефти в природном парке, сообщает BFM.ru со ссылкой на AFP.

«Самые горячие защитники природы сегодня находятся среди продажной прессы. Если дойдет до общественного обсуждения, мы тоже предложим бумажным изданиям оставить только электронную версию. Это сэкономит бумагу и предотвратит массовую вырубку деревьев», предупредил Рафаэль Корреа в Твиттере.

На прошлой неделе президент попросил Парламент дать разрешение начать эксплуатацию нефтяного месторождения, находящегося на охраняемой территории. После этого несколько ассоциаций коренных жителей и оппозиция стали оспаривать президентское решение через прессу, требуя общественного обсуждения проекта.


В свою очередь Рафаэль Корреа обвинил оппонентов в попытках дестабилизировать правительство и в манипулировании общественным мнением. В течение нескольких лет социалист Корреа находится в открытом конфликте с критически настроенной бумажной прессой, которую он обвиняет в оппозиционной деятельности.

Два года назад несколько сотрудников газеты El Universal были приговорены к 3 годам заключения и рекордному штрафу в 40 млн долларов за оскорбление главы государства, но были в конечном итоге помилованы президентом Корреа.


Комментировать    Версия для печати