Политика // 20.08.2013
Украина потеряет $125 млн от запрета кондитерской продукции "Рошен" в Россию

Украина потеряет $125 млн от запрета кондитерской продукции "Рошен" в Россию

Украина может до конца года потерять от запрета поставок кондитерской продукции Roshen в Россию свыше 125 миллионов долларов

Суммарные потери кондитерской корпорации Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней от введенного Россией запрета на поставку в страну продукции корпорации могут составить до конца года свыше 1 миллиард гривен (около 125 миллионов долларов по текущему курсу), - сообщил сегодня директор по развитию "Roshen" Евгений Вовчановский.

"До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд гривен. Это совокупные потери: неуплаченные налоги, начисление зарплаты, социальные взносы. Надо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

При этом Вовчановский затруднился оценить убытки непосредственно "Roshen", поскольку традиционно пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период.

Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации "Roshen" в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Внеплановые проверки продукции корпорации "Roshen" провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не выявлено, - передает Интерфакс.

Теги: Россия, Рошен, Украина

Комментировать    Версия для печати