Общество // 21.08.2013
В Липецкой области поймали толстолобика-гиганта

В Липецкой области поймали толстолобика-гиганта

В рыбине - более 30 кг.

Как сообщает GOROD48.ru, толстолобик весом более 30 килограммов был пойман накануне ночью на пруду села Павелка Лебедянского района Липецкой области местным жителем Вячеславом Ждановым. Рыбу Жданов ловил на донку, насадкой послужил обычный горох, но с примесями. Какими, рыбак не говорит.

Гигантскую рыбину сегодня утром показали на официальном открытии специализированных рыболовно-реабилитационных мест на павелском пруду. Сегодня в Павелке собрались представители 11 общественных инвалидных организаций, порядка 80 человек, чтобы порыбачить. Места для инвалидов на пруду появились еще в 2010 году. Здесь, пожалуй, впервые в стране стали проходить соревнования среди инвалидов по зрению. Затем, к ним присоединились инвалиды-колясочники, глухонемые и люди с другими тяжелыми заболеваниями. Так что, вопрос с выбором места для оборудованных мостушек для инвалидов и беспрепятственном доступе на, в принципе, частный и платный пруд — не стоял. Администрация Липецкой области выделила инвалидам автобус для поездок на этот пруд. Всего в Павелке оборудовали три мостика для инвалидов. В Липецкой области вскоре появятся еще 10 таких местах, на прудах Усманского и Хлевенского районов.

Определить же вес пойманного же сегодня ночью на горох толстолобика так и не удалось. Имеющиеся весы были ограничены 30-килограммами. Взвесить рыбу попытался прибывший на открытие мест для инвалидов председатель областного парламента Павел Путилин. Стрелка весов неизменно ударялась в ограничитель. Кстати, Павел Путилин и сам заядлый рыбак. Но, как поделился с GOROD48 председатель облсовета, времени на рыбалку не хватает, однако, когда появляется в рабочем графике окно он с удовольствием берет спиннинг и отправляется по щучьим местам. Именно такая рыбалка, по его признанию, ему по душе больше всего.

- Конечно, очень крупных, двадцатикилограммовых рыбин мне ловить не удавалось, но щуку весом 10 кг 700 гр я однажды выловил, - поделился Павел Путилин.


Комментировать    Версия для печати