Происшествия // 21.08.2013
Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке превысил 2 млрд рублей

Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке превысил 2 млрд рублей

Ущерб от паводка в Хабаровском крае, по предварительным подсчетам, составит более 2 млрд рублей

Ущерб от наводнения в Хабаровском крае превысил 2 миллиарда рублей, - сообщил на пресс-конференции врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Причем несколькими часами ранее Шпорт говорил, что ущерб от паводка в крае, по предварительным подсчетам, составит более 1 миллиарда рублей.

По его словам, это предварительные цифры, потому что вода продолжает прибывать. Шпорт также заявил, что, по последним данным, в зоне затопления находится около 40 тысяч человек. Около 100 жителей поселка Уссурийский на Большом Уссурийском острове наотрез отказались покинуть затопленную территорию. Хотя на острове уже отключено централизованное электроснабжение и работают дизель-генераторы. Несмотря на это, убедить людей оставить свои дома не удалось.

Также он отметил, что наибольшие потери ожидаются в сельском хозяйстве - как у предприятий, так и в подсобных хозяйствах частного сектора, - передает Интерфакс.

"Район Красной Речки (южная окраина города, окруженная сельхозугодьями) становится самым опасным местом в Хабаровске в условиях подъема воды: укрепления там могут просто не выдержать напора воды", - заявил Шпорт.

Еще ранее говорилось, что предварительный ущерб ЛПК Хабаровска и Хабаровского района от паводка оценивается в 150 миллионов рублей. Но и сейчас предварительный размер ущерба, уже превышающий 2 миллиарда рублей, не является окончательной суммой.

Теги: Наводнение, ущерб, Дальний Восток, Амур, Хабаровск

Комментировать    Версия для печати