Происшествия // 21.08.2013
Липецкая область примет ребятишек из затопленной Амурской области

Липецкая область примет ребятишек из затопленной Амурской области

Липецкая область готова принять детей с Дальнего Востока, где сейчас подсчитывается ущерб от наводнения, который, по предварительным подсчетам, уже превышает 2 млрд рублей

Липецкая область готова принять школьников из затопленной Амурской области на отдых и оздоровление в загородных оздоровительных лагерях в сентябре текущего года. Проживание и проезд ребят из пострадавшего от наводнения региона возьмет на себя областной бюджет.

Об этом губернатору Амурской области Олегу Кожемяко сообщил глава региона Олег Королев. Он выразил глубокое сожаление в связи со стихийным бедствием и уверенность, что амурчанам хватит сил и ресурсов, чтобы справиться с последствиями наводнения. Руководитель исполнительной власти региона также отметил, что Липецкая область поможет пострадавшим всем необходимым продовольствием.

Жители региона, как при различных чрезвычайных ситуациях в разных российских регионах, уже откликнулись на случившуюся беду и переводят денежные средства на открытый минфином Амурской области счет. Однодневный заработок перечислят и сотрудники администрации области. Сбор материальной помощи организован совместно сотрудниками областного Центра развития добровольчества и главного управления МЧС по Липецкой области, - передает портал Gorod48.ru со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.


Комментировать    Версия для печати