Политика // 21.08.2013
Медведев предложил обсудить дальнейшую судьбу материнского капитала

Медведев предложил обсудить дальнейшую судьбу материнского капитала

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос об отмене или продлении выплаты материнского капитала еще не решен окончательно и его предстоит обсудить с обществом.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поспешил заверить, что вопрос об отмене после 2016 года материнского капитала окончательно еще не решен, - передает РИА-Новости.

По словам премьер-министра, "его еще надо обсудить с обществом и экспертами".

Напомним, ранее Министерство финансов и ученые отправили в правительство меры бюджетной экономии, включая отказ от программы материнского капитала и повышение пенсионного возраста

Ранее Медведев поручил ряду министерств и ведомств проработать вопрос о предоставлении средств материнского капитала после 2016 года с учетом прогноза демографической ситуации в России. В свою очередь глава государства Владимир Путин заверил, что эта программа будет продолжена.

Кстати говоря, не вызвала инициатива Минфина восторгов и в Госдуме. Многие депутаты высказались резко против, назвав идею финансистов об отмене капитала направленной "против русского народа".

Теги: Медведев, материнский капитал

Комментировать    Версия для печати