Общество // 22.08.2013
Правительство утвердило целевую программу по переселению соотечественников из-за рубежа на 2013-202о годы

Правительство утвердило целевую программу по переселению соотечественников из-за рубежа на 2013-202о годы

Соотечественники проживающие за рубежом будут переселятся в Липецкую, Тульскую, Калининградскую, Челябинскую, Архангельскую области, Бурятию и Камчатский край.

Как сообщает GOROD48.ru, Правительство согласовало ряд региональных целевых программ по содействию добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Соотечественники будут переселятся в Липецкую, Тульскую, Калининградскую, Челябинскую, Архангельскую области, Бурятию и Камчатский край. Целевые программы по содействия добровольного переселения соотечественников рассчитаны на 2013-2020 годы.

Как говорится на сайте Правительства РФ, "Реализация положений распоряжения позволит увеличить трудовой потенциал Липецкой области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию.

В рамках выполнения программы планируется предоставление государственных услуг в сфере содействия занятости населения, социальной защиты, образования и здравоохранения, содействие жилищному обустройству участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, а также информационная поддержка процесса добровольного переселения.

Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Липецкую область (15 300 человек за 2013–2020 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (36 720 человек).

Финансовое обеспечение программы осуществляется за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включёнными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, а также за счёт средств субъекта Российской Федерации".

Напомним, Липецкая область являлась участником Госпрограммы и в 2007-2012 годах. За этот период в регион 15 605 человек.  


Комментировать    Версия для печати