Мир // 22.08.2013
Адвокаты бывшего рядового армии США Мэннинга попросят о помиловании Обаму

Адвокаты бывшего рядового армии США Мэннинга попросят о помиловании Обаму

Защита информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, осужденного на 35 лет тюремного заключение за обнародование секретных данных США, намерена просить президента Барака Обаму о помиловании.

Защита информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга, которого американский военный суд приговорил к 35 годам тюремного заключения, направит на имя президента США прошение о помиловании, - сообщил адвокат осужденного Дэвид Кумбас.

Накануне военный суд приговорил его к 35 годам заключения с возможностью условно-досрочного освобождения после отбытия трети срока. Причем этот срок мог быть в два раза больше, прокуроры просили для Мэннинга не менее 60 лет заключения. Адвокат Мэннинга Дэвид Кумбас отметил, что его подопечный получил более суровое наказание, чем некоторые убийцы, торговцы людьми и оружием. В Белом доме заявили, что готовы рассмотреть просьбу о помиловании, если она всё-таки поступит, в установленном порядке, - передает ИТАР-ТАСС.

У Белого Дома акцию в защиту разоблачителя провели его сторонники. Сотни людей устроили митинг и потребовали немедленного освобождения человека, который рассказал правду о преступлениях американских военных.

Петицию на имя президента президенту США о помиловании Мэннинга составили и правозащитники. Кроме того, сторонники осужденного начали сбор средств на оплату услуг адвокатов. На этот призыв откликнулись уже более 20 тысяч человек.

Теги: США, Обама, Мэннинг, помилование

Комментировать    Версия для печати