Происшествия // 22.08.2013
В Липецкой области инспектор ГИБДД погиб при оформлении ДТП, спасая женщину

В Липецкой области инспектор ГИБДД погиб при оформлении ДТП, спасая женщину

По последним данным в аварии один человек погиб и четверо госпитализированы.

Вчера днем в Липецкой области на трассе "Дон" при оформлении ДТПП погиб инспектор ОГИБДД ОМВД России по Елецкому району лейтенант полиции Виталий Саратов, его напарник попал в больницу.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Липецкой области,  по предварительным данным, полицейский погиб при столкновении стоящего патрульного автомобилям "ВАЗ-21144" с автомобилем "Шкода"№, которым управлял житель Ленинградской области. 

Полицейские прибыли на трассу для оформления тройного столкновения: грузовик зацепил автомобили "Киа" и "Хендай".

- Когда Виталий Саратов и его напарник оформляли ДТП, в стоявшие на дороге машины врезалась "Шкода", - рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. - При этом один из автоинспекторов успел оттолкнуть пассажирку "Хендай", подписывавшую протокол о ДТП. По-сути, полицейский спас ей жизнь.

Сейчас в больнице "им. Семашко" в Ельце находятся трое пострадавших в ДТП, произошедшем вчера на трассе "Дон".  Это водитель автомобиля "Киа" - он в реанимации в крайне тяжелом состоянии, инспектор ДПС Василий Уваров, который в момент аварии находился на дороге (у Уварова сотрясение головного мозга и травма ноги), и виновник происшествия Иван Матвиенко (мужчина сейчас в удовлетворительном состоянии). Второй пострадавший инспектор ДПС Александр Махортых (он в момент столкновения находился на заднем сидении патрульного автомобиля) госпитализирован в Измалковскую больницу. У Махортых перелом руки и есть подозрения на травму позвоночника. 

Водитель автомобиля "Шкода" Иван Матвиенко сообщил следователям, что ехал из Ленинградской области в южном направлении. По  словам автомобилиста на окружной автодороге в районе Ельца перед ним двигалась иномарка, которая перед местом оформления ДТП резко ушла в сторону. Таким образом виновник аварии не успел отреагировать на стоящий на трассе автомобиль ДПС. 

По факту произошедшего ведется доследственная проверка, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Теги: ДТП, Липецк, инспектор, погиб

Комментировать    Версия для печати