Мир // 22.08.2013
Франция готова дать жесткий ответ Сирии в обход ООН

Франция готова дать жесткий ответ Сирии в обход ООН

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что после подтверждения сообщений о применении химического оружия в окрестностях столицы Сирии "силовая реакция" возможна и в обход решений Совбеза ООН.

Министр иностранных дел Франции в своём заявлении отметил, что ООН должно дать жесточайший отпор режиму Асада, в том же, если будет подтверждён факт о применении химического оружия под Дамаском. 

Лоран Фабиус заявил, что если ООН не примет необходимые меры против режима Асада, то возможны и иные варианты для дальнейшего развития событий. Эту фразу он не пояснил, - передает РБК.

Командование сирийской армии полученную в СМИ информацию опровергло и назвало её новой провокацией террористов. В обстреле жилых кварталов Дамаска из миномёта, при котором погибли жители, в том числе дети и женщины правительственное информагентство обвинило боевиков.

Кстати, позицию официального Дамаска поддержал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве России обвинили в информационной атаке "ангажированные региональные СМИ". При этом в заявлении говорилось о необходимости объективного и профессионального расследования случившегося.

Теги: Франция, ООН, Сирия

Комментировать    Версия для печати