Мир // 23.08.2013
На «Фукусиме» обнаружены очаги повышенной радиации

На «Фукусиме» обнаружены очаги повышенной радиации

Причины высокой радиации не выяснены.

Специалисты компании TEPCO, обслуживающей аварийную атомную станцию «Фукусима-1», обнаружили высокий уровень радиации рядом с еще двумя резервуарами для хранения радиоактивной воды, сообщает BFM.ru.

Ни утечки, ни луж с радиоактивной жидкостью обнаружено не было. Уровень воды в резервуарах остается на положенном уровне. Специалисты выясняют причины высокой радиации.

19 августа стало известно о крупнейшей утечке радиоактивной воды из резервуаров для хранения радиоактивной жидкости на «Фукусиме», где в 2011 году произошла страшная авария. По предварительным оценкам, вытекло 300 тонн высокотоксичной воды, содержащей радионуклиды. Радиоактивная жидкость через грунтовые воды попала в море.

На АЭС «Фукусима-1» с апреля 2013 года регулярно происходят утечки радиоактивной жидкости. Власти префектуры постоянно проводят медицинское обследование состояния здоровья всех проживающих здесь людей. К концу июля врачи обследовали около 210 тысяч детей и выявили 18 случаев заболевания детей раком щитовидной железы, еще у 25 имеется подозрение на это заболевание. Заболеваемость раком щитовидной железы у детей в Японии — очень редкое явление. По данным NHK, в 2006 году этот диагноз был поставлен 46 японцам моложе 20 лет.


Комментировать    Версия для печати