Происшествия // 23.08.2013
В Индии пятеро мужчин изнасиловали 22-летнюю журналистку

В Индии пятеро мужчин изнасиловали 22-летнюю журналистку

22-летняя жительница Индии, работающая фотокоррреспондентом в одном из местных журналов, накануне вечером подверглась жесткокому групповому изнасилованию в одном из неблагополучных южных районов Мумбаи

Пятеро неизвестных изнасиловали в четверг вечером 22-летнюю журналистку в городе Мумбаи, расположенном в западном индийском штате Махараштра. Полиция составила фоторобот подозреваемых и начала поиски.

Девушка госпитализирована, ее состояние доктора оценивают как тяжелое, но стабильное. У нее многочисленные внутренние и поверхностные травмы.

Двое мужчин встретили девушку, с которой был ее друг, на улице и начали оскорблять ее. Молодой человек, пытавшийся защитить ее, был избит и связан. Девушку преступники затащили в заброшенное здание, позвали еще троих друзей и изнасиловали.

По этому делу уже задержаны 20 человек, полиция распространила фотороботы подозреваемых.

Проблема изнасилований в Индии всколыхнула общество после того, как в декабре прошлого года 23-летнюю студентку медицинского факультета Джоти Сингх жестоко изнасиловали шестеро мужчин в автобусе в Дели. Возвращаясь домой вечером, девушка со своим молодым человеком сели в автобус, где находились еще шестеро мужчин. Они после возникшей ссоры заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов насиловали студентку, избив ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом. Через две недели от полученных травм девушка скончалась, а по всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить виновников к смертной казни. Первый приговор по данному делу должен быть вынесен 31 августа. Теперь в Индии высшей мерой наказания за изнасилование является смертная казнь, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Изнасилование, Индия, журналистка

Комментировать    Версия для печати