Мир // 23.08.2013
Мэннинг попросил Барака Обаму о помиловании

Мэннинг попросил Барака Обаму о помиловании

Осужденный на 35 лет осведомитель WikiLeaks Брэдли Мэннинг попросил президента США Барака Обаму о помиловании.

Информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, осужденного на 35 лет тюремного заключения, в четверг, 22 августа, доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, где он написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой о помиловании, - сообщает РИА-Новости, ссылаясь на асгентство Ассошиэйтед Пресс.

Адвокаты приговоренного к 35 годам тюрьмы информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга составили по его просьбе текст прошения о помиловании, которое будет отправлено президенту США Бараку Обаме.

В нем говорится, что Мэннинг понимает, что его действия нарушали закон, и что он сожалеет, если они причинили вред кому-либо в США. "Я не хотел никому причинять боль. Я только хотел помочь людям. Когда я решил раскрыть секретную информацию, я сделал это из любви к моей стране и из чувства долга к другим людям", - говорится в тексте прошения.

"Если вы отвергнете мое прошение, я буду отбывать срок, зная, что иногда для того, чтобы жить в свободном обществе, приходится платить высокую цену", - заканчивает свое обращение Мэннинг. Когда именно прошение будет отослано Обаме, не сообщается.

Напомним, что накануне разжалованный в рядовые Брэдли Мэннинг, осужденный судом армии США за разглашение секретной информации, заявил, что собирается сменить пол. Он сообщил в заявлении, обнародованном его адвокатом, что чувствует себя женщиной и испытывает подобные чувства с детства. Также Мэннинг просит "обращаться к нему по новому имени и использовать женское местоимение".

Теги: Мэннинг, Обама, помилование

Комментировать    Версия для печати