Мир // 26.08.2013
Во Франции происходят массовые кражи сельхозпродукции

Во Франции происходят массовые кражи сельхозпродукции

С полей и теплиц овощи и фрукты воруют тоннами.

Воровство с полей и даже из теплиц приняло такие масштабы, что всерьез обеспокоило французских фермеров, пишет BFM.ru со ссылкой на Le Figaro. Преступники увозят сельхопродукцию в промышленных количествах: две тонны чеснока, три тонны пшеницы из хранилища, десятки тонн персиков и нектарин из садов.

По мнению производителей, на их полях орудуют организованные преступные группы, которые затем перепродают похищенное оптом на черных рынках.

Феномен массовых хищений объясняется отчасти высокой стоимостью овощей и фруктов этим летом из-за неблагоприятных погодных условий весеннего периода. Но не только. Кражами по мелочам пробавляются и обычные люди, которые почему-то считают, что у фермеров от этого не убудет.


Аграрии оказались в безвыходной ситуации, поскольку строительство оград и заборов они финансово не потянут. Впрочем, любое ограждение можно и сломать. Кроме того, страховые компании отказываются возмещать убытки, поскольку факт воровства с поля или из сада практически невозможно доказать.


Комментировать    Версия для печати