Общество // 26.08.2013
Витас получил "хороший урок"

Витас получил "хороший урок"

Фигурантом дел об угрозе убийством и нападении на представителя власти музыкант стал в конце мая, после того, как за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после аварии устроил перепалку со свидетелями и полицейскими.

Певец Витас заплатит 100 тысяч рублей штрафа за то, что ударил ногой полицейского. Такое решение принял Останкинский суд Москвы. Артист при этом полностью признал свою вину.

Процесс по делу Виталия Грачева, более известного под эстрадным именем Витас, продлился недолго. В самом начале слушаний певец заявил, что полностью признает свою вину в применении насилия к представителю власти. При этом Витас посетовал на потрясение, которое он испытал после смерти своего дедушки. Это, по его словам, и стало причиной ДТП с его участием, а затем и драки с полицейским, составлявшим протокол. 

После того признания судье, Дмитрию Петухову оставалось лишь объявить о том, что дело будет рассматриваться в особом порядке. Статья о применении насилия в отношении представителя власти, предполагает до пяти лет лишения свободы. Но прокурор потребовал для известного певца лишь штрафа в размере 130 тысяч рублей. Судья, в свою очередь, вынес еще боле мягкий приговор. 100 рублей штрафа. Именно такое наказание понесет Витас за то, что ударил полицейского ногой. 

Инцидент, после которого Витас стал фигурантом уголовного дела, произошел в мае. Тогда певец на внедорожнике наехал на велосипедистку. Ранее адвокаты Витаса уверяли, что велосипед был специально подложен под автомобиль артиста. 

При этом в Следственном комитете уже прокомментировали приговор, вынесенный сегодня певцу Витасу. В ведомстве подчеркнули, что расследование дела против Виталия Грачева проводилось без учета степени популярности фигуранта, - передает Эхо Москвы.

"Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.




Комментировать    Версия для печати