Происшествия // 26.08.2013
Подросток обстрелял детей в Ульяновской области из пневматики

Подросток обстрелял детей в Ульяновской области из пневматики

Сотрудники полиции Ульяновской области задержали 13-летнего жителя рабочего поселка Ишеевка по подозрению в обстреле из пневматики группы детей

Сотрудники МО МВД России "Ульяновский" задержали 13-летнего жителя рабочего поселка Ишеевка, которого подозревают в том, что он обстрелял из пневматической винтовки четверых детей. Как сообщили в региональном ГУ МВД, накануне около 20:00 в рабочем поселке Ишеевка неизвестный из пневматического оружия обстрелял группу детей и подростков.

В результате происшествия четверо детей в возрасте от 7 до 14 лет с  пневматическими пулевыми ранениями обращались в Центральную районную больницу за медицинской помощью. 14-летняя девочка была госпитализирована.

Подозреваемым стал 13-летний мальчик. По его словам, неделей раньше у него произошел конфликт с ровесницей, которую он увидел во дворе своего дома. Решив отомстить, он стал с балкона стрелять в ее сторону из пневматической винтовки, которую, как пояснил подросток, ему ранее помог купить более взрослый сосед.

После стрельбы мальчик отвез ружье в поле и сжег, а оставшиеся металлические части закопал, - сообщает Росбалт.

По словам родителей несовершеннолетнего, они ничего не знали о пневматической винтовке. Тем не менее, материалы проверки будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Ульяновского района Ульяновской области для принятия решения. Правонарушитель будет поставлен на учет в ОПДН и может быть помещен в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Однако уголовное наказание в силу возраста виновному не грозит.

Теги: Обстрел, пневматика, Ульяновск

Комментировать    Версия для печати