Происшествия // 26.08.2013
В Липецке напали на бригаду таджикских рабочих

В Липецке напали на бригаду таджикских рабочих

Неизвестные напали на домик, где жили гастарбайтеры ночью, прикрыв лицо медицинскими масками.

В ночь с 23 на 24 августа в Липецке было совершено нападение на бригаду рабочих из Узбекистана. Об этом сегодня сообщает Gorod48.

24 августа в 03.00 на улице Каменный Лог, возле дома №39 в строительный вагончик, где ночевали четверо рабочих, таджиков по национальности, приехавших в Липецк из Узбексистана, ворвались молодые люди вооруженные ножом и топором. Один из таджиков сразу получил смертельный удар в сердце, трое других - резаные и рубленые раны.

Истекая кровью рабочие, которым от 19 до 33 лет, сумели вызвать «скорую помощь».

Раненых доставили в больницы. После консилиума врачи Липецкой областной больницы №2 пришли к выводу, что спасти левый глаз 25-летнего Амира Максурова невозможно, и провели операцию по удалению глазного яблока. Товарищ Амира 29-летний Алишерхон Ахмадхунов был доставлен в Областную больницу на 19-м микрорайоне. У рабочего диагностировали проникающее ранение легкого. Алишерхона прооперировали сейчас он находится в реанимационном отделении. Третий раненый, 33-летний Инвар Мелихонов получил удар топором по голове, он также находится в тяжелом состоянии.

На улице Каменный Лог рабочие занимались покраской мостового сооружения.

В Липецке этим летом отмечается всплеск нападений на рабочих из Средней Азии. Так в ночь на 1 июля неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью дом на улице Ворошилова в котором спали рабочие из Узбекистана. Тогда три человека погибли, четверо были доставлены в больницу. В ту же ночь на соседней улице Малые Ключи «коктейль Молотова» бросили в дом учителя гимназии №1 Алексея Руднева. Заслуженный учитель получил многочисленные ожоги и на следующий день скончался в больнице.

31 июля на улице Циолковского ножевые ранения получили двое 32-летних граждан Узбекистана, приехавших в Россию на заработки. С ранениями разной степени тяжести пострадавшие были госпитализированы. Это был четвертый зарегистрированный факт нападения на гастарбайтеров за июль: всего от рук неизвестных пострадали пятеро узбеков.

По данным правоохранительных органов все преступления против мигрантов, произошедшие в июле, связаны между собой.



Теги: нападение, резня, таджики, Липецк

Комментировать    Версия для печати