Мир // 27.08.2013
Бельгиец не снимает скафандр ради победы в интернет-конкурсе

Бельгиец не снимает скафандр ради победы в интернет-конкурсе

Главный же приз розыгрыша - полет в космос.

Бельгиец, живущий в канадском Ванкувере, выходит из дома только в космическом скафандре уже в течение полугода, сообщает BFM.ru со ссылкой на бельгийский портал Le Vif. Таким образом Herbert Bossaerts надеется привлечь к себе внимание и собрать в Интернете достаточное количество голосов, чтобы завоевать приз в виде коммерческого космического путешествия.

Молодой человек работает менеджером в IT-компании, куда он приходит также в необычном костюме, но разрешает себе снять шлем. В космическом комбинезоне он не стесняется ходить по магазинам, на пляж или в кино, но признается, что летом такие походы не очень приятны из-за жары. Впрочем, он недавно позволил сделать трехнедельный перерыв, приехав в отпуск в Бельгию.

В Интернет-конкурсе, два победителя которых смогут бесплатно слетать в космос, он пока занимает место в третьей десятке.

Продажи билетов на полет в космос становятся все более привычными событиями. Так, в мае 2013 года российский бизнесмен Василий Клюкин заплатил 1,2 млн евро за право отправиться на околоземную орбиту на частном космическом корабле вместе с актером Леонардо Ди Каприо, отмечает BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати