Происшествия // 27.08.2013
По факту убийства главы СБ Ингушетии возбудили уголовное дело

По факту убийства главы СБ Ингушетии возбудили уголовное дело

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева стала его служебная деятельность.

Неизвестные во вторник утром совершили вооруженное нападение на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, - передает ИТАР-ТАСС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (" Убийство двух лиц"), ч. 2 ст. 222 УК РФ (" Незаконный оборот оружия"). Машина Котиева была обстреляна около 7.30 утра в районе селения Нижние Ачалуки в Малгобекском районе Ингушетии.

"По поручению руководства СК в Ингушетию с целью оказания практической помощи направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК", - сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Приоритетной версией убийства Ахмета Котиева является его служебная деятельность. Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Ранее сообщалось, что раненный в результате обстрела автомобиля секретарь Совбеза Ингушетии Ахмет Котиев скончался в больнице.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, его совершившие.

Напомним, по данным ведомства, сегодня около 7:30 по московскому времени в селении Нижние Ачалки Малгобекского района неизвестные на улице Шоссейная обстреляли автомашину ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель. В результате обстрела водитель от полученных ран скончался на месте, а Котиев - по дороге в больницу. Стрелявшие скрылись.

Теги: Ингушетия, секретарь, Совбез, дело

Комментировать    Версия для печати