Общество // 27.08.2013
Липецкая полиция заявляет, что нападения на азиатов не носят националистического характера

Липецкая полиция заявляет, что нападения на азиатов не носят националистического характера

В Липецке сжигают заживо и режут приезжих из Таджикистана и Узбекистана.

Портал Gorod48 продолжает публиковать хронику нападений на азиатских рабочих.
Напомним, что в ночь на 1 июля неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью дом на улице Ворошилова в котором спали рабочие из Узбекистана. Тогда три человека погибли, четверо были доставлены в больницу. В ту же ночь на соседней улице Малые Ключи «коктейль Молотова» бросили в дом учителя гимназии №1 Алексея Руднева. Заслуженный учитель получил многочисленные ожоги и на следующий день скончался в больнице. 31 июля на улице Циолковского ножевые ранения получили двое 32-летних граждан Узбекистана, приехавших в Россию на заработки. С ранениями разной степени тяжести пострадавшие были госпитализированы. Это был четвертый зарегистрированный факт нападения на гастарбайтеров за июль: всего от рук неизвестных пострадали пятеро узбеков. А ночью 24 августа на улице Каменный Лог, возле дома №39 в строительный вагончик, где ночевали четверо рабочих, таджиков по национальности, ворвались двое молодых людей вооруженных ножом и топором. Одному из оставшихся в живых рабочих, 25-летнему Амиру Максурову, врачи удалили левый глаз. 29-летний Алишерхон Ахмадхунов получил проникающее ранение легкого. Третий раненый, 33-летний Инвар Мелихонов с рубленой раной головы, находится в тяжелом состоянии.
Сегодня в Липецке на сессии городского Совета с отчетом о деятельности Управления МВД РФ по городу за первые шесть месяцев нынешнего года выступил и.о. обязанности начальника липецкой полиции Александр Акаткин. Депутат Андрей Трофименков попросил главу УМВД по Липецку рассказать о ходе расследования нападений на выходцев из республик Средней Азии, совершенных в июле-августе этого года.

— В Липецке был сожжен дом с рабочими из Узбекистана, на улицах города на гастарбайтеров нападают с ножами, в результате последнего случая — резни в строительном вагончике на улице Каменный Лог, погиб один и ранены трое таджиков, — заявил Андрей Трофименков. — По моим данным, в городе действует группа националистов, возможно причастных к этим преступлениям, родители одного из них работают в полиции.

— Я предвидел этот вопрос, — ответил Александр Акаткин. — Что касается этих преступлений, то какой-либо национальной подоплеки я в них не усматриваю. Все преступления совершены на почве хулиганских побуждений.


Теги: Липецк, полиция, резня, азиаты

Комментировать    Версия для печати