Мир // 28.08.2013
Самолет МЧС забрал из Сирии еще 27 россиян

Самолет МЧС забрал из Сирии еще 27 россиян

Еще один самолет МЧС России вылетел в Сирию для эвакуации россиян, желающих покинуть страну

"Самолет Ил-62 вылетел в Латакию. Этим спецрейсом в Москву могут вернуться россияне и граждане стран СНГ, изъявившие такое желание", - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус. 27 человек уже вылетели в Москву из Латакии.

Накануне самолет МЧС доставил из Сирии в Россию 89 человек, 75 из которых - российские граждане. В основном это женщины и дети.

Тем временем главы государств и правительств мировых держав пытаются прийти к единому мнению по вопросу о применении химического оружия в Сирии и необходимости нанесения ответного удара.

Ранее сообщалось, что США могут нанести ракетные удары по Сирии уже 29 августа. Как заявили в администрации американского президента, атака по Сирии продлится два-три дня, а ракетные удары будут точечными. Однако эксперты прогнозируют, что США не пойдут на такой опасный шаг в преддверии саммита G20.

Напомним, что неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территории соседних стран, превышает 650 тыс. Россию неоднократно обвиняли в поставках оружия Башару Асаду, в то время как США и Европа могут начать вооружать сирийских повстанцев, - передает РБК.

Теги: МЧС, Сирия, Россия, самолет, эвакуация

Комментировать    Версия для печати