Культура // 28.08.2013
В Липецк приедет Стивен Сигал

В Липецк приедет Стивен Сигал

В рамках кинофестиваля "Атлант" в Липецк приедет голливудский актер Стивен Сигал

С 24 по 27 сентября в Липецке в десятый раз пройдет кинофестиваль спортивных фильмов «Атлант», - поведал порталу GOROD48 начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

Открытие фестиваля состоится в областном ДК, показы же фильмов будут проходить в кинокомплексе «Малина». Всего на фестиваль привезут более 100 кинокартин из 34 стран. Что касается информации о возможном приезде в Липецк киноактера и мастера айкидо Стивена Сигала, которая появилась накануне, то Владимир Дементьев, не подтвердил и не опроверг этот факт.

- Эта информация не исходила от Управления физкультуры, мы не проводим таких переговоров с актером, но, в то же время, мне стало известно, что действительно московские режиссеры, которые собираются принять участие в кинофестивале «Атлант», делали такое предложение Стивену Сигалу через его секретаря. Тот передал приглашение актеру. Но определенного ответа от него не последовало. 

Как сообщил Владимир Дементьев, зато Стивен Сигал удивил тем, что липецкий фестиваль спортивных фильмов ему известен и он также знает о липецкой школе единоборств. 

- Конечно, слышать такое от известного голливудского актера и мастера айкидо, лестно. Но, липецкому кинофестивалю и в самом деле есть чем гордиться. Несколько лет назад президент Международной федерации спортивного кино и телевидения профессор Франко Аскани, по отношения к нашему кинофествиалю «Атлант», сказал однозначно: «Из всех фестивалей спортивного кино, липецкий «Атлант» - прима-фестиваль!»

Теги: Липецк, Стивен Сигал, актер, кино

Комментировать    Версия для печати