Общество // 29.08.2013
Уровень воды в Амуре резко вырос

Уровень воды в Амуре резко вырос

Вода в реке поднялась за сутки еще на 12 сантиметров.

Как сообщает BFM.ru, гидрометеорологи из «Дальневосточного УГМС» зафиксировали резкий рост уровня воды в Амуре около Хабаровска. За сутки, как отмечается на гидрогеологической карте, размещенной на сайте ведомства, уровень воды поднялся на 15 сантиметров.

Таким образом, на 8:00 по местному времени 29 августа уровень реки у Хабаровска составил 756 сантиметров. При этом, как следует из прогноза гидрометеорологов, на 30-31 августа ожидается еще больший рост уровня воды — до 770-780 сантиметров.

Если прогноз исследователей оправдается, то в Хабаровске подтопит еще несколько домов. Помимо этого, вероятны переливы воды на автомобильные дороги по улице Пионерской и Павла Морозова. Всего в регионе насчитывается 46 подтопленных населенных пунктов, в которых расположено более 1,5 тысячи жилых домов. На 29 августа из опасных мест эвакуировано 2,53 тысячи человек.


Сильные наводнения зафиксированы не только в Хабаровском крае, но и в других районах Дальнего Востока. Вода в реках начала подниматься в конце июля, а в середине августа в подтопленные зоны вылетел глава МЧС Владимир Пучков, охарактеризовав ситуацию в регионе как чрезвычайную. Ущерб от наводнения оценили в несколько миллиардов рублей.


Комментировать    Версия для печати