Происшествия // 29.08.2013
Спасатели нашли потерявшуюся в горах Кузбасса школьницу

Спасатели нашли потерявшуюся в горах Кузбасса школьницу

12-летняя девочка, путешествовавшая в составе организованной тургруппы в горах Кузбасса, потерялась на туристическом маршруте Приют Кузбасский - пик Поднебесный 28 августа.

Двенадцатилетняя школьница, отправившаяся в горы в составе группы туристов, пропала в горном массиве Поднебесные Зубья в районе Междуреченска Кемеровской области, организованы ее поиски, - сообщает региональное ГУМЧС. В течение ночи на место предполагаемого района поисков прибыли спасатели, полицейские и врачи медицины катастроф - всего около 60 человек. Состояние ребенка оценили как удовлетворительное.

Двенадцатилетняя девочка, которая одна провела ночь в горах, отбившись от туристической группы в районе Междуреченска, была обнаружена неподалеку от туристических приютов.

"Девочка смогла выйти самостоятельно к ручью Улгуй. Она жива, никаких травм не получила. Чувствует себя нормально. Сейчас с ней работают медики", - сообщил сотрудник пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области сегодня Иван Шилин "Интерфаксу".

По его словам, сразу после осмотра спасатели вместе с девочкой отправятся пешком до поселка Лужба, где смогут воспользоваться транспортом.

Девочка потерялась в среду вечером во время похода на Поденебесные зубья в районе города Междуреченска в составе туристической группы. Инцидент произошел во время сбора кедровых шишек.

Взрослые, руководители группы, смогли добраться до ближайшего приюта и воспользоваться спутниковой связью для вызова спасателей. В течение ночи на место предполагаемого района поисков прибыли спасатели, полицейские и врачи медицины катастроф - всего около 60 человек.

Теги: Кузбасс, горы, школьница, спасатели, девочка

Комментировать    Версия для печати