Происшествия // 29.08.2013
На свадьбе в столице взрывали петарды

На свадьбе в столице взрывали петарды

Выстрелы на свадьбе в Москве оказались разрывом петарды

Один из жильцов дома на улице Беловежской в Москве сообщил, что видел рядом с домом свадебный кортеж и слышал выстрелы с его стороны. В ходе проверки выяснилось, что ни о какой стрельбе не было речи, а услышанные звуки доносились от разрыва петарды.

"В ходе проверки кортеж, о котором сообщал заявитель, был обнаружен у кафе на территории хозяйственного рынка в деревне Марфино Немчиновского района Московской области. Участники свадьбы заявили, что в Москве они взрывали петарды, находящиеся в свободной продаже", - передает РБК со ссылкой на в пресс-службу ГУ МВД по Москве. Однако у одного из гостей свадьбы сотрудники полиции нашли охотничий нож, а у другого травматический пистолет, на которой имелось разрешение, но не было соответствующих документов на перевозку патронов к нему. Двоих нарушителей доставили в отделение полиции, где выписали им административный штраф.

В последнее время участились случаи стрельбы на свадьбах. В конце октября 2012 года в Москве, в Сокольниках, один из гостей свадебного кортежа, 18-летний уроженца Азербайджана, открыл пальбу из травматического пистолета. В тот же день стрелявший участник свадьбы был задержан. Позже Тверской суд столицы постановил арестовать его сроком на 30 суток.

Теги: Петарды, свадьба, Москва, столица

Комментировать    Версия для печати