Политика // 29.08.2013
Российский МИД призвал продлить миссию ООН в Сирии

Российский МИД призвал продлить миссию ООН в Сирии

Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, что инспекторы ООН должны приехать в пригород Алеппо. Тем более, сирийские власти готовы к сотрудничеству.

Инспекторы ООН, расследующие возможное применение химоружия в Сирии, помимо пригорода Дамаска, должны проверить еще три места. В частности, по мнению Лукашевича, инспекторам необходимо посетить населенный пункт Хан аль-Асаль, расположенный недалеко от Алеппо. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, - передает "Интерфакс".

Первоначально миссия ООН была направлена в районы близ Дамаска, где неделю назад якобы произошла химическая атака. После этого случая в ряде стран Запада заговорили о необходимости нанести удар по Сирии даже в обход Совбеза ООН. 

В США, Франции и Великобритании возлагают ответственность за применение запрещающего оружия на войска Башара Асада. 

Лукашевич также отметил, что Совбез ООН должен учитывать не только будущее заключение своих экспертов, но и российский доклад. По его словам, российские эксперты провели инспекции в Хан аль-Асале, причем результаты инспекций были проверены в лабораториях по запрещению химического оружия, сертифицированных ООН.

Теги: МИД, Россия, Сирия, ООН, миссия

Комментировать    Версия для печати