Общество // 30.08.2013
Уровень реки Амур продолжает подниматься

Уровень реки Амур продолжает подниматься

Уровень воды достиг уже 773 сантиметра. В зоне подтопления находятся 50 населенных пунктов, в которых проживают 5050 человек.

Согласно последним сведениям МЧС, в пунктах временного размещения находятся 435 человек, из них 121 ребенок, - сообщает BFM.ru.

В министерстве также сообщают, что в результате паводка повреждено полотно на участке дороги в районе поселка Свечино Хабаровского района. Кроме того, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме.


На прошлой неделе в Комсомольске-на-Амуре был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ранее гидрологи сообщали, что 27-31 августа уровень реки у Комсомольска-на-Амуре может составить 680-720 сантиметров. При этом сегодня утром в Хабаровске уровень Амура достиг 770 сантиметров, превысив больше чем на метр исторический максимум в 642 сантиметра.

Накануне губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что Комсомольску-на-Амуре грозит серьезное затопление, поскольку старые дамбы не в состоянии удерживать постоянно повышающийся уровень воды. По его словам, несмотря на то, что в городе ведутся защитные работы, может потребоваться эвакуация населения.

Сложная обстановка с паводками в настоящее время наблюдается не только в Хабаровском крае, но и других регионах Дальнего Востока: в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. По данным полпреда президента Виктора Ишаева, общий ущерб от наводнения на Дальнем Востоке уже достиг порядка 30 млрд рублей.


Комментировать    Версия для печати