Общество // 30.08.2013
Главой счетной палаты станет Татьяна Голикова

Главой счетной палаты станет Татьяна Голикова

Сергей Степашин покидает пост главного финансового ревизора страны.

Переформатированная Счетная палата перейдет под руководство Татьяны Голиковой. Кадровое решение в Кремле принято, в сентябре решение о назначении примет нижняя палата парламента. Вместе с нынешним главой ведомства Сергеем Степашиным уходят четыре аудитора вместе со своими командами инспекторов.

Как подтвердил «Известиям» руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай, 29 августа президент России Владимир Путин внес в Государственную думу представление на назначение помощника президента Татьяны Голиковой на должность председателя палаты.

Как пояснили «Известиям» в администрации президента, уход Степашина не связан с «потерей доверия». Обновление ведомства необходимо, так как Счетная палата переходит на новый формат работы — теперь в ее ведении не только проверка освоения денежных средств, но и оценка перспективности и рентабельности госпроектов.

Аудиторы Сергей Рябухин (контроль расходов федерального бюджета на промышленность, энергетику, строительство и транспорт), Михаил Бесхмельницын (курировал контроль за госдолгом, Центробанком и часть нефтяного сектора), Михаил Одинцов (курировал АПК) и Александр Пискунов (контроль за сектором национальной безопасности — Минобороны, ВПК) также покинут Счетную палату. Сергей Рябухин идет сенатором в Совфед от Ульяновской области, Михаила Бесхмельницына ждут в контрольно-ревизионном управлении Кремля, которое возглавляет Константин Чуйченко. Дальнейшая судьба других двух аудиторов пока неизвестна.

На освободившиеся места ревизоров придут сенатор от Забайкальского края Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, сенатор от Москвы Юрий Росляк, зампред правления Пенсионного фонда Татьяна Мануйлова.







Комментировать    Версия для печати