Культура // 30.08.2013
Коломенский Кремль обогнал чеченскую мечеть в конкурсе символов "Россия 10"

Коломенский Кремль обогнал чеченскую мечеть в конкурсе символов "Россия 10"

Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, лидировал во всероссийском мультимедийном проекте-конкурсе "Россия 10", в ходе которого выберут символ России, на данный момент этот кремль занимает первое место.

Коломенский Кремль занял первое место по итогам голосования в конкурсе символов страны "Россия 10". За эту достопримечательность проголосовали свыше 38,6 миллионов человек. На втором месте мечеть имени Ахмада Кадырова «Сердце Чечни», - передает Lenta.ru.

Результаты голосования, завершившегося в полдень 30 августа, опубликованы на официальном сайте конкурса. Второе место заняла грозненская мечеть "Сердце Чечни", получившая 38,2 миллиона голосов. На третьем месте находится скульптурный парк «Легенда» с 1,67 миллиона голосов. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил накануне вечером о возможных нарушениях в конечной стадии конкурса "Россия 10", по итогам которого будет определен символ России, и пообещал обращения от депутатов Госдумы в СКР и Генпрокуратуру в связи с "откровенным мошенничеством". 

«Были уверены, что участие в конкурсе сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле», — отметил глава Чечни в Instagram. «Идут последние сутки голосования, — констатирует Рамзан Кадыров. — Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера». 

«Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «МегаФона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», — подчеркнул глава Чечни. 

Тем временем операторы «Мегафон» и «Вымпелком» свою вину отрицают. В пресс-службе кавказского филиала «Мегафона» заявили, что проблема в неучёте сообщений в оборудовании контент-провайдера на стороне организаторов акции — системе не хватает производительности для обработки большого потока информации.

Теги: Россия, Чечня, мечеть, кремль, символ

Комментировать    Версия для печати