Политика // 30.08.2013
Вице-консул передал в СИЗО Баумгертнеру яблоки и «Анну Каренину»

Вице-консул передал в СИЗО Баумгертнеру яблоки и «Анну Каренину»

Находящемуся в СИЗО КГБ Белоруссии гендиректору "Уралкалия" представители консульской службы посольства России передали воду, яблоки, письменные принадлежности, а также книгу "Анна Каренина".

Гендиректору «Уралкалия» передачу привезли представители российского консульства.

"Ему переданы вещи, которые разрешены для передачи в СИЗО КГБ. В частности,  яблоки, питьевую воду, туалетные, письменные принадлежности, конверты, а также книгу "Анна Каренина", -  передает "Интерфакс" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ Игоря Карягина. Как уточнил Карягин, Баумгертнер просил именно эту книгу, а не какую-то иную. Помимо передачи вещей, вице-консул убедился в том, что права Баумгертнера не ущемляются, а также выслушал его просьбы, - сообщил представитель российской дипмиссии.

Сейчас дипломаты разговаривают с арестованным гендиректором компании  "Уралкалий". Ранее дипломаты заявили, что у них есть список вопросов к Баумгертнеру и они готовы выслушать его просьбы и пожелания.

Напомним, что генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту в понедельник. В Минск он прилетал по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. Копия приглашения была направлена Аркадию Дворковичу, заместителю председателя правительства РФ.

Также в розыск объявлены и 4 топ-менеджера Белорусской калийной компании.

Теги: Баумгертнер, СИЗО, консул

Комментировать    Версия для печати