Происшествия // 02.09.2013
Военный авианосец США выдвинулся в Красное море и готов напасть на Сирию

Военный авианосец США выдвинулся в Красное море и готов напасть на Сирию

К берегам Сирии в Красном море власти США перебрасывают атомный авианосец Nimitz и корабли его ударной группы. В случае приказа они должны принять участие в военной операции против сирийского правительства.

Группа американский кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимитц" направляются в Красное море, где, в случае соответствующего приказа, может начать точечную бомбардировку территории Сирии.

Одновременно в западную часть Индийского океана уже прибыл авианосец "Гарри Трумен".

В данный момент в парламенте США рассматривается формальный запрос Барака Обамы на одобрение военной операции в Сирии. Согласно проекту, главной задачей США в военной операции должно стать лишение власти Башара Асада возможности использовать оружие массового уничтожения (в том числе химического).

В случае положительного ответа законодателей, первые залпы по сирийской территории могут быть предприняты уже в течение нескольких часов, - передает РИА-Новости.

В документе присутствует графа о возможном политическом урегулировании конфликта. Однако, в такое развитие событий сейчас вряд ли кто-то верит.

При этом правительство Сирии по-прежнему сильно, чтобы контролировать боевиков-оппозиционеров. Даже несмотря на присутствие американских военных, правительственные войска нажимают на оппозиционеров. «Аль-Каида» сопротивляется официальным войскам, у них мало боеприпасов и недостаточно еды. Официальная Сирия не планирует снимать осаду исламистов. Спецназ лишает всякой надежды боевиков вырваться из оцепления. Уафик Исса –начальник политуправления бригады спецназначения ВС Сирии, говорит, что чем больше давят на Сирию извне, тем сильнее она сосредоточивается на внутренних врагах и не собирается сдаваться. Боевики знают, что угроза со стороны США не поможет им.

Теги: США, авианосец, корабль, Сирия, Красное море, война

Комментировать    Версия для печати