Общество // 03.09.2013
В Липецкой области установлен рекорд Черноземья по воздушной акробатике

В Липецкой области установлен рекорд Черноземья по воздушной акробатике

В липецком небе установлен так называемый женский рекорд Черноземья в групповой парашютной акробатике – построение и перестроение формации в виде цветка или звезды с участием 10 спортсменок.

Этот рекорд (в установлении прежнего участвовало 9 девушек) был достигнут по инициативе и при непосредственном участии активистов авиационного клуба «Дропзона-Липецк». При этом девушки поднимались в небо над аэродромом ДОСААФ близ города Грязи, где и размещается база клуба «Дропзона-Липецк», сообщает GOROD48.ru.

Следует отметить, что липецкий клуб, особенно в инициативах организации рекордов в групповой парашютной акробатике, завоевывает все больший авторитет в Центральном федеральном округе. 

Организаторы сообщили, что для установления рекорда в Липецк съехались парашютистки из Воронежа, Белгорода, Тамбова, других городов Черноземья. Прыжки для построения необходимой формации осуществлялись с самолета Л-410. Интересно то, что в настоящее время техническая возможность для установления рекордов в групповой парашютной акробатике с высот от 4000 и более метров имеется ( в отличие от ближайших регионов) пока только в Липецкой области. Потому и зачастили за последнее время на аэродром ДОСААФ в Грязи парашютисты и парашютистки из областей Центрального федерального округа.

В авиаклубе «Дропзона –Липецк» особо отметили, что 31 августа и 1 сентября из-за ненастной погоду попытки установления нового женского рекорда были свернуты. Но уже есть договоренность, что эти попытки, также в липецком небе, будут продолжены 14-15 сентября. Организаторы надеются, что уже в ближайшие две недели девушкам удастся еще раз обновить рекорд в групповой парашютной акробатике. На этот раз рекордную фигуру в небе будут создавать от 12 до 14 девушек, среди которых мы обязательно увидим и липчанок.


Комментировать    Версия для печати