Происшествия // 03.09.2013
Амур в районе Хабаровска поднялся за сутки еще на 5 сантиметров

Амур в районе Хабаровска поднялся за сутки еще на 5 сантиметров

Уровень реки превышает восьмиметровую отметку на 2 сантиметра.

Уровень воды в реке Амур у города Хабаровска, по состоянию на 8:00 (1:00 мск) составил 802 сантиметра, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Это означает, что за сутки уровень воды поднялся на 5 сантиметров. Согласно прогнозам, достижение максимальных уровней воды ожидается на территории городов: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, а также в Николаевском, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском и Ульчском районах края.

2 сентября на нескольких участках трассы Хабаровск-Комсомольск уровень воды достиг 7 метров. Для того чтобы в город не была прекращена поставка грузов, была создана паромная переправа, тем не менее, она не решает всех проблем. Краевая прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Горводоканала подтопленного Комсомольска-на-Амуре. Было установлено, что инфраструктура города не была рассчитана на столь сильное наводнение. В связи с этим было принято решение поднять дамбы до 9,2 метров, так как, согласно прогнозам, вода будет прибывать.


Комментировать    Версия для печати