Общество // 03.09.2013
Глава МЧС призвал информировать о ситуации с паводком на Дальнем Востоке через соцсети

Глава МЧС призвал информировать о ситуации с паводком на Дальнем Востоке через соцсети

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что информирование граждан в районе паводка на Дальнем Востоке должно вестись всеми возможными способами, в том числе через соцсети.

"Обращаюсь к региональным властям: необходимо информировать людей обо всех наших решениях, в том числе с использованием соцсетей", – сказал глава МЧС России Владимир Пучков на совещании оперативного штаба.

С этим призывом глава ведомства обратился к региональным властям страдающих от наводнения регионов. По его словам, люди должны оперативно узнавать не только о ситуации с паводками, но и обо всех решениях, принимаемых органами власти в связи со стихийным бедствием. Пучков отметил, что чиновники будут нести персональную ответственность за своевременное информирование граждан.

По данным МЧС, 3 сентября уровень воды в реке Амур у Хабаровска достиг 802 сантиметров. В то же время усугубляется ситуация в Комсомольске-на-Амуре: ему грозит затопление. Установлено, что в работе Горводоканала города были допущены многочисленные нарушения. Его инфраструктура не была рассчитана на столь сильное наводнение, сейчас там в срочном порядке возводят дамбы, - передает деловой портал Bfm.ru.

По данным спасателей, в период 11-13 сентября вода в Амуре поднимется до уровня 930-980 сантиметров. При этом в зоне затопления окажутся 600 домов, где живут до 50 тысяч человек. С буйством стихии Дальний Восток борется уже несколько недель.

Теги: Дальний Восток, Амур, наводнение, паводок, соцсети, МЧС, глава

Комментировать    Версия для печати