Новости // 04.09.2013
Елецкий священник, стрелявший в хулиганов, признался, что переделал стартовый пистолет в боевой

Елецкий священник, стрелявший в хулиганов, признался, что переделал стартовый пистолет в боевой

В Липецкой области передано в суд нашумевшее дело отца Николая Калабухова, который защищая себя и 15-летнюю дочь ранил двух хулиганов из пистолета.

В Ельце передано в суд нашумевшее дело отца Николая Калабухова, который защищая себя и 15-летнюю дочь ранил двух хулиганов из пистолета. Об этом сообщает GOROD48 со ссылкой на заявление заместителя прокурора Ельца Павла Деева.

По его словам, Николай Калабухов обвиняется двум статьям: 114 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и 222 УК РФ — изготовление и хранение огнестрельного оружия.

- Подозреваемый во время следствия признался, что самостоятельно переделал стартовый пистолет под стрельбу боевыми патронами, - рассказал Павел Деев.

Напомним, что ночью 30 апреля на улице Пушкина в Ельце Михаил Лыжин и Дмитрий Касаткин напали на священника Николая Калабухова и его дочь, когда те спешили на электричку, чтобы попасть на утреннюю службу в село Боевка Долгоруковского района.

После того, как служитель церкви несколько раз словесно попытался успокоить обидчиков, ему не оставалось ничего иного, кроме как воспользоваться пистолетом, заряженным боевыми патронами. В результате стрельбы одна пуля попала в ногу Касаткину, вторая в живот Лыжину. Кстати, последний работал водителем в Вознесенском соборе Ельца.

Теги: Елец, священник, уголовное дело

Комментировать    Версия для печати