Общество // 04.09.2013
Лидер ЛГБТ-сообщества назначил Путину встречу

Лидер ЛГБТ-сообщества назначил Путину встречу

Гей-активист Николай Алексеев сообщил РСН, что попросил Владимира Путина о встрече для обсуждения проблем ЛГБТ-сообщества.

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев попросил российского президента Владимира Путина о встрече. На ней Алексеев хочет обсудить проблемы ЛГБТ-сообщества. Чуть раньше президент в интервью российским и иностранным журналистам сказал, что готов к этому.

О намерении увидеться и пообщаться с главой государства Николай Алексеев написал у себя в Твиттере: "Я официально прошу Президента о встрече! Для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире".

Алексеев намерен сегодня принести письмо с просьбой о встрече в администрацию президента. Так лидер российского гей-движения откликнулся на слова главы страны о его намерении встретиться с представителями секс-меньшинств, но они такой инициативы не проявляли. Об этом президент сказал в интервью Первому каналу и агентству Associated Press. Путин ответил на многие вопросы, в том числе связанные с ЛГБТ-движением. Он рассказал, что иногда награждает людей нетрадиционной ориентации государственными медалями и орденами за достижения в тех или иных сферах. Путин также вспомнил известного российского композитора. "Вот говорят, что Пётр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? – продолжил президент. – Не надо делать из мухи слона, ничего страшного у нас в стране и ужасного не происходит»".

Президент Путин рассмотрит возможность встречи с Алексеевым, - сообщил РИА-Новости пресс-секретарь главы страны. При этом Дмитрий Песков отметил, что Путин не будет участвовать в переговорах президента США Барака Обамы на саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге с представителями российских НКО и секс-меньшинств. 

Теги: ЛГБТ, встреча, Путин

Комментировать    Версия для печати