Мир // 04.09.2013
Сирия грозит Турции и Иордании ответным ударом

Сирия грозит Турции и Иордании ответным ударом

Мало не покажется никому из агрессоров, которые рискнут принять участие в американском ударе по Сирии, - предупреждает Дамаск.

Сирия нанесет удар по Турции и Иордании, если они примут участие в военной операции против Дамаска, - говорит замглавы сирийского МИД.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призвал соседние страны воздержаться от участия в военной операции США против Дамаска, - пишет американская газета "Уолл-стрит джорнэл".

"Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по соседним странам - Иордании и Турции, если они каким-либо образом примут участие в американской операции", - приводит газета слова Ф.Микдада.

"Когда война начнется, никто не сможет контролировать ситуацию. Мы считаем, что любая атака против Сирии, несомненно, выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами", - отметил сирийский замминистра.

По его словам, "Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии", - передает "Интерфакс".

Ф. Микдад также призвал американский Конгресс не одобрять удар по Сирии, планы которого предложены президентом США Бараком Обамой.

"Мы надеемся, что американские конгрессмены проявят благоразумие и прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия", - отметил он.

Если Конгресс даст "зеленый свет" военной интервенции в Сирии, "это станет трагедией для сирийского народа, американского народа и для всех жителей ближневосточного региона", - подчеркнул Ф. Микдад.

Как сообщалось, члены комитета по международным делам сената Конгресса США в среду проведут заседание для обсуждения решения президента Б.Обамы нанести удар по Сирии.

Работа комитета будет проходить в закрытом режиме, так как на нем будет представлена секретная информация. Ожидается, что в ходе заседания состоится голосование по проекту резолюции в поддержку операции против Сирии.

В среду также состоится первое заседание комитета по вооруженным силам сената по этой проблеме.

Окончательное решение по военной операции США в Сирии Конгресс США может принять по завершении 9 сентября парламентских летних каникул.

Теги: Сирия, Турция, Иордания, удар, ответ, война

Комментировать    Версия для печати