Мир // 05.09.2013
Российским парламентариям отказано в обсуждении сирийского вопроса

Российским парламентариям отказано в обсуждении сирийского вопроса

Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер отказался встречаться с российскими парламентариями.

елегация российских парламентариев планирует провести на будущей неделе в Вашингтоне встречи с членами Конгресса США. Об этом сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в посольстве России в Вашингтоне.

"Визит планируется. Сейчас идет обсуждение деталей. Точные сроки визита пока не известны, как и состав делегации. Предположительно, визит состоится на следующей неделе", - заявили в российском дипломатическом представительстве. Там подтвердили, что в делегацию, как ожидается, войдут представители и Госдумы, и Совета Федерации Федерального Собрания России.

Предполагается, что на предстоящих встречах будет обсуждаться прежде всего ситуация в Сирии и вокруг нее.

Между тем, спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер /республиканец, от штата Огайо/ уже отказался встречаться с российскими парламентариями. "Спикер отклонил запрос российского посольства на встречу с делегацией", - заявил журналистам Майкл Стил - пресс-секретарь Бейнера, занимающего в государственной иерархии США третий по значимости пост после президента и вице-президента.
Напомним, что во вторник он поддержал намерение Обамы ударить по Сирии.
С идеей провести встречу по сирийскому вопросу с сенаторами США выступила во вторник председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Тогда ее поддержал влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн. 

Между тем, профильный комитет сената Конгресса США одобрил резолюцию, санкционирующую применение силы против Сирии.  


Комментировать    Версия для печати