Политика // 05.09.2013
Отдельной встречи Путина и Обамы по Сирии на саммите G20 не будет

Отдельной встречи Путина и Обамы по Сирии на саммите G20 не будет

Отдельной встречи Путина с Обамой пока не запланировано, тем не менее журналисты рассчитывают, что лидеры все же обсудят сирийский вопрос.

В программу саммита "Большой двадцатки" пока не планируется включать отдельное заседание по обострившейся ситуации в Сирии, однако все будет зависеть от лидеров государств, - сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Планируется, что Обама прибудет сегодня в Санкт-Петербург в 13:50 по московскому времени, в это время Путин будет проводить двусторонние встречи с руководителями Китая, Японии, Италии, а затем примет участие во встрече БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), - передает Bfm.ru.

Однако, по его словам, окончательное решение по поводу тем и формата встречи все равно будет зависеть от мнения политических лидеров. Также Песков подтвердил, что на данный момент в программе мероприятия нет никаких изменений относительно формата общения президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, то есть отдельной встречи президентов не планируется.

Напомним, что саммит пройдет в пригороде Санкт-Петербурга 5-6 сентября. Ожидается, что одной из главных тем повестки станет сирийский конфликт. Стало известно, что Обаму и Путина посадят «по-английски»: по традиции, лидеров государств рассаживают по алфавиту языка страны, принимающей саммит, однако в этот раз было принято решение использовать латиницу вместо кириллицы. Теперь между американским и российским лидером будет пять лидеров государств, вместо одного.

Теги: G20, саммит, встреча, Путин, Обама

Комментировать    Версия для печати