Происшествия // 06.09.2013
Штормовой ветер в Москве повалил 60 деревьев и убил женщину

Штормовой ветер в Москве повалил 60 деревьев и убил женщину

Ветер в Москве, порывы которого достигали 15-17 метров в секунду, во второй половине четверга и в ночь на пятницу повалил около 60 деревьев и стал причиной гибели пенсионерки

Шторм в Москве повалил около 60 деревьев, одно из них убило женщину. Порыв ветра был настолько сильный, что вырвал дерево с корнями. От падения веток два человека получили травмы, они госпитализированы. Непогода также называется в качестве причины отключения электричества на железной дороге.

В Москве сильный шторм привел к ряду ЧП. Накануне в городе и области было объявлено штормовое предупреждение. МЧС просило горожан не находиться рядом с рекламными щитами, деревьями и линиями электропередачи. Сильные порывы ветра, достигавшие 15–17 м/с, повалили множество деревьев в городе. Руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик заявил, что всю ночь в городе трудились бригады рабочих.

"Они все поваленные деревья распилили и убрали", — заявил он. По его словам, ничего экстраординарного в таком количестве поваленных деревьев нет. «Это не первая непогода в Москве. Деревья падают, их распиливают — обычная работа. Ничего экстраординарного», — пояснил он. На вопрос, сколько именно деревьев было повалено и сколько бригад работало ночью, Пергаменщик ответить не смог.

В правоохранительных органах были более осведомлены о том, что происходило в городском хозяйстве.

"Ветер повалил в Москве около 60 деревьев. Одно из них убило женщину", - пояснили в столичном управлении МВД.

"Инцидент произошел на юге Москвы, рядом с домом по адресу: Варшавское шоссе, 154, корпус 1. По предварительным данным, дерево рухнуло на женщину, от полученных травм она скончалась", — пояснил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД Москвы.

На место прибыли сотрудники Следственного комитета Москвы. Как выяснили следователи, порыв ветра был настолько сильным, что массивное дерево было вырвано с корнями.

Еще два человека получили серьезные травмы из-за упавших на них тяжелых веток деревьев.

"Одно ЧП произошло на севере Москвы, другое — в Зеленограде. «Оба госпитализированы, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести", — цитирует "Интерфакс" слова источника.

А в Южном Тушине дерево рухнуло на автомобиль Nissan, оставив большую вмятину на капоте.

Рухнувшие деревья вызвали затруднения в движении транспорта столицы: были задержки движения по десяти маршрутам общественного транспорта. Чтобы компенсировать перебои, руководство транспортного комплекса было вынуждено выделить 30 дополнительных автобусов для перевозки людей.

Неблагоприятные погодные условия, как предполагается, стали причиной отключения электричества на одном из участков железной дороги в Москве. Обесточенным оказался перегон Москва-товарная Курская — Люблино. В итоге утром в пятницу опаздывали электрички.

Задержки в движении электропоездов составляют от 17 до 58 минут, - сообщили в информационном центре столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За сутки в Москве и области выпало до 30 миллиметров осадков. Это почти половина месячной нормы, сообщает Гидрометцентр России. В столице в низинах скапливается вода. С начала сильных дождей от жителей Москвы поступило 86 заявок о скоплении воды. Бригады рабочих прочищали засоряющиеся решетки ливневой канализации.

В пятницу, согласно прогнозу, в столичном регионе еще будут идти дожди. Сильные ливни ожидаются на юге и юго-востоке территории, а на севере и северо-западе осадки будут умеренными.


Теги: Шторм, ветер, Москва, женщина, убийство

Комментировать    Версия для печати