Происшествия // 06.09.2013
Мосгорсуд рассмотрит дело обвиняемого в подготовке покушения на Путина

Мосгорсуд рассмотрит дело обвиняемого в подготовке покушения на Путина

Мосгорсуд рассмотрит дело Ильи Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра

Мосгорсуд рассмотрит сегодня дело о подготовке покушения на Владимира Путина, в котором обвиняется Илья Пьянзин, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

В пресс-службе уточнили, что Пьянзин заключил досудебное соглашение со следствием, признал вину и дело в отношении него будет рассмотрено в особом порядке. Этот порядок судопроизводства предусматривает признание подсудимым вины, при нем не исследуются доказательства, а наказание не может составлять более двух третей от максимального.

По версии следствия, Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в вооруженную группу, созданную по распоряжению главаря незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

Покушение предполагалось совершить в Москве, подорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа.

При изготовлении 4 января 2012 года очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины.

Впоследствии Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне.

Сейчас стало известно, что Мосгорсуд оставил под стражей до 23 февраля 2014 года Илью Пьянзина.

Такое решение суд принял в ходе первого заседания по делу. Сам подсудимый не возражал против продления ему ранеее избранной меры пресечения, а его защитник оставил решение вопроса на усмотрение суда. В оглашенном судьей решении, в частности, говорится, что обстоятельства, которые учитывались при аресте, не изменились и не отпали. "Пьянзин обвиняется в преступлении, представляющем повышенную опасность и предполагающем безальтернативное решение свободы", — говорится, в частности, в постановлении суда.

Следующее заседание суда состоится 10 сентября и частично пройдет в закрытом режиме, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Мосгорсуд, Путин, покушение, президент

Комментировать    Версия для печати