Общество // 09.09.2013
Виноградов получил пожизненное за убийство 6 своих коллег

Виноградов получил пожизненное за убийство 6 своих коллег

Мосгорсуд огласит сегодня приговор юристу Дмитрию Виноградову, расстрелявшему своих коллег в офисе московской фармацевтической компании в ноябре прошлого года.

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению юриста аптечной сети "Ригла" Дмитрия Виноградова, признав его виновным в убийстве шести своих коллег.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима. Адвокат Виноградова ранее просил отправить своего подзащитного на принудительное лечение, настаивая на его невменяемости.

Представители гособвинения в ходе процесса согласились с тем, что Виноградов нуждается в помощи психиатров, однако отметили, что пройти курс принудительного лечения он может и в колонии.

По итогам рассмотрения дела суд также удовлетворил иск на десять миллионов рублей, заявленный к Виноградову четырьмя родственниками погибших. В эту сумму они оценили моральный и материальный ущерб, нанесенный им случившимся. Потерпевшие во время слушаний поддержали позицию прокуратуры, потребовав для обвиняемого максимально возможной меры наказания. Они также выражали сожаление в связи с тем, что в России действует мораторий на смертную казнь.

Сам Виноградов в очередной раз заявил, что не собирался писать манифест с призывами к уничтожению людей, который незадолго до совершения преступления разместил на своей странице в соцсети, и не хотел убивать коллег. "Я виноват, но частично. Какое может быть самоутверждение, если преступление никому не нравится", — отметил он, призвав других людей не брать с него пример.

Ранее прокурор потребовал для Виноградова пожизненного заключения.

Напомним, утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании "Ригла", в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате 6 человек погибли, - передает Lenta.ru.

Теги: Виноградов, убийство, пожизненное

Комментировать    Версия для печати