Происшествия // 09.09.2013
Покушение на российского дипломата в Абхазии закончилось его убийством

Покушение на российского дипломата в Абхазии закончилось его убийством

Первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев убит в Сухуме в понедельник, его жена ранена. Убийство произошло рядом с домом на улице Назадзе в Сухуме, где сотрудник российского посольства жил на съемной квартире

Сотрудник консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрий Валерьевич Вишернев убит в Сухуме, - сообщает РИА-Новости.

Убийство произошло приблизительно в 8:30 утра в Старом поселке столицы Абхазии. Там Дмитрий Вишернев проживал вместе с супругой в съемной квартире. Российский дипломат вышел из своего дома, собравшись выехать на работу.

По данным следствия, он открыл гараж, завел машину. В тот момент, когда он выехал из гаража, к машине подошел неизвестный и в упор выстрелом в голову убил дипломата.

При нападении на работника российской дипмиссии была также ранена его жена. "Была ранена супруга российского дипломата, в настоящее время она находится в республиканской больнице", - заявили в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. МВД Абхазии возбудило два уголовных дела по статьям "умышленное убийство" и "покушение на умышленное убийство".

Теги: Убийство, покушение, Россия, Абхазия, дипломат

Комментировать    Версия для печати