Культура // 09.09.2013
Гибель солиста группы "Король и шут" Горшенева спровоцировали алкоголь и морфин

Гибель солиста группы "Король и шут" Горшенева спровоцировали алкоголь и морфин

Эксперты пришли к выводу, что солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев скончался из-за болезни, развитой алкоголем и морфином

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу в понедельник обнародовало заключение экспертов по поводу причины смерти Михаила Горшенева, скончавшегося в ночь на 19 июля. В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть Горшенева наступила от токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества-морфина. Насильственных признаков смерти не обнаружено, - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ.

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - передает РИА-Новости.

Сергей Капитонов, представитель пресс-службы ГСУ СК по Санкт-Петербургу поведал, что Горшенев скончался от сердечной болезни, которую усугубило употребление наркотиков и алкоголя.

Напомним, что Михаил Горшенёв ( по кличке "Горшок") скончался в ночь на 19 июля. Рядом с телом рокера его жена Ольга нашла использованные шприцы и ложку.

Прах музыканта захоронили на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. После смерти своего лидера популярная российская панк-группа "Король и Шут" заявила о прекращении своего существования.

Теги: Смерть, Король и шут

Комментировать    Версия для печати