Культура // 09.09.2013
Символами России стали мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль

Символами России стали мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль

Организаторы конкурса "Россия-10" решили признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями, - сообщается на сайте оргкомитета.

Из-за сильного отрыва в голосах мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль признаны досрочными победителями конкурса "Россия 10". 

Организаторы конкурса посчитали необходимым признать мечеть и кремль победителями досрочно, "поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса".

По итогам второго этапа конкурса подмосковный Коломенский кремль оказался лидером, обойдя мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". Власти Чечни приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе из-за технического сбоя, произошедшего в ходе голосования. Кадыров требовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за "Сердце Чечни". Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно. Руководство проекта приняло решение провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании.

По правилам проведения финального голосования, места не распределяются между 10 объектами-лидерами, каждый из них признается равноправным победителем конкурса "Россия 10". Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей, - передает РИА-Новости.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Накануне Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, оказался лидером во всероссийском конкурсе за символ России, где обошел мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". По словам Кадырова, сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" не учитывают sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки.

Теги: Символы, Россия, конкурс, мечеть, Кремль

Комментировать    Версия для печати