Общество // 11.09.2013
В Липецкой области прошел митинг против фальсификации выборов

В Липецкой области прошел митинг против фальсификации выборов

На главную площад райцентра Доброе вышли местные жители протестуя против, как ни уверены, фальсификации выборов главы района.

На центральной площади села Доброе собралось около 200 человек. Люди недовольны исходом выборов главы района, и утверждают, что победа Анатолия Глазунова стала возможной в результате фальсификаций и административного давления, сообщает GOROD48.ru.

Митинг проходил в формате встречи с депутатами областного Совета от фракции КПРФ. Встреча, впрочем, быстро переросла в стихийный митинг - добровцы не согласны с результатами выборов 8 сентября.

- Для победы Анатолий Глазунов пустил в ход все возможные грязные приемы, - утверждают добровцы. - Накануне выборов глав сельсоветов заставляли ходить по домам и агитировать за действующего главу. При этом жителям сел угрожали: не проголосуете за Глазунова распустим сельсовет и будете ходить за справками за десятки километров.

- У меня украли не менее 200 голосов, - рассказал собравшимся, занявший в ходе выборов втрое место подполковник полиции Александр Грицаенко. - Я своими глазами видел, как признавали недействительными бюллетени с голосом за меня, и учитывали испорченные бюллетени с голосом за Глазунова.

- Большая часть людей из нашего села за Глазунова не голосовала, - утверждает пенсионерка Валентина Серегина. - И как же мы были удивлены, когда оказалось, что он победил.

В разгар митинга кто-то поджог на площади мусорные баки. Однако, окутанные дымом добровцы, не разошлись.

- Сегодня мы проводим встречу с депутатами, - заявил Александр Грицаенко. - Но, наверное, нужны и официально разрешенные митинги.

Собравшиеся на площади намерены требовать отмены итогов выборов. Некоторые, в том числе экс-кандидат в главы района Дмирий Пашинов, предположили, что после отмены итогов, должна появиться кандидатура, которая смогла бы объединить весь Добровский район, который сейчас раскололся на три лагеря по кандидатам, собравшим практически одинаковое количество голосов


Комментировать    Версия для печати